كيف يتكون الملح ؟/ الكهوف و الجبال/معلومات عامة
مصدرُ المِلحِ الذي نضعُه على الطعامِ مادةٌ مِلحيَّةٌ تسمَّى المِلحَ . واسمُها الكيميائيُّ هو كلوريدُ الصوديومِ . والمِلحُ المتوفرُ في مياهِ البحرِ بشكلِهِ الذائبِ ، وفي طبقاتِ الأرضِ بشكلِهِ الجامدِ . ويُستخرَجُ المِلحُ بوضعِ مياهِ البحرِ في بِرَكٍ ضحلةٍ ؛ حيثُ تتبخَّرُ مياهُ البحرِ بفعلِ أشعَّةِ الشمسِ ويبقَى المِلحُ ، كما يُستخرَجُ من مناجمَ تحت الأرضِ .